威尼斯会员登录
首页  校友之家校友之家
福建江夏学院校友会经贸分会成立大会顺利召开
发布日期:2020-08-23浏览次数:204

    2020822午,经济贸易学院以“线上+线下”方式隆重举行福建江夏学院校友经贸分会成立大会。福建江夏学院校友总会代表、统战部长赖伟平,经济贸易学院30名校友代表及学院领导班子全体成员,学院校友联络部成员、各系负责人、教师代表在现场参会。大会由经济贸易学院党委副书记陈主持。

会上,学院王洪利副院长宣读了校友总会的贺信,经济贸易学院范一青院长介绍学院的基本情况、校友工作进展,并对校友分会今后的工作开展提出意见建议,希望通过分校友会平台汇聚校友睿智、共商校友工作、促进沟通合作、谋划学院、校友共发展,希望校友能为学院建言献策,与学院同心同德


陈松副书记就成立经贸校友分会筹备工作加强校友联络,搭建信息平台等方面向大会作了筹备报告,并主持选举产生校友分会理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事、监事会监事长、监事。校友总会代表、统战部赖伟平部长和学院党委曾韶华书记共同为校友会经贸分会揭牌。

经贸校友分会李金霖会长在致辞中表示,将秉承“联系校友、服务校友、宣传母校、奉献母校”的宗旨。认真履职尽责,积极开展工作,勇于开拓创新在今后工作中要理清思路,努力探索新形势下做好校友工作方法和途径;要健全运行机制,夯实开发校友资源的基础;要精心策划,积极作为,抓好项目的培育和落实;要不断增进校友与母校、校友与校友之间的感情,促进校友和母校的共同发展

赖伟平代表学校校友会向与会校友与工作人员表示诚挚的感谢,向经贸校友分会表示诚挚的祝福。希望学院继续发扬“团结拼搏、传承创新、永攀高峰”的经贸精神,深化“一核两翼五配套”的应用型本科人才培养模式;希望学校校友会经贸分会成立后能够发挥好校友联系母校和浓厚同窗情谊的平台,希望校友常回家看看,期盼福建江夏学院“十年本科 ·六秩办学”校庆之时,广大校友能返回母校相聚。

 大会结束后,经贸校友分会第一届理事会、监事会及其他与会校友代表与学院领导班子围绕校友分会建设、挖掘校友资源、促进校友学院共同发展、校企合作等事宜进行了交流座谈。