威尼斯会员登录
首页  团学工作团学工作
威尼斯会员登录开展寒假送温暖活动
发布日期:2021-03-01浏览次数:10

为了表达学院对贫困学生和留榕学生的关怀,增强资助育人效果,寒假期间,经贸学院党委陈松副书记与辅导员开展了寒假送温暖活动。

1月27、28日,陈松副书记与辅导员许黄滢、叶隐山、陈伊凡分别到孟娟、陶华敏、梁金龙、朱彬粹、马改桃等5位留榕学生住处进行关怀慰问。除了送上牛奶等慰问品外,老师们还与同学进行了交流,详细了解学生实习的情况和春节期间的安排,叮嘱学生疫情期间做好防护工作。


2月4日,辅导员辜巧玲到泉州永春对特困生梁靖妍开展家访。辜巧玲老师向学生家长详细了解了家庭成员情况、经济情况、收入来源以及学生的成长历程,反馈学生在校期间各方面的表现情况,宣传国家和学校的资助政策,并认真听取学生家长对学校学生工作的意见和建议。


此次寒假送温暖工作是学院以生为本,关怀关爱学生,守好学生安全底线,体现了思想政治工作精细化的要求,有效推动了大学生思想政治教育工作的深入开展。