威尼斯会员登录
首页  威尼斯官方网站登录威尼斯官方网站登录
威尼斯会员登录召开党史学习教育动员大会
发布日期:2021-03-29浏览次数:10

2021年3月29日下午,经济贸易学院在行政楼C302召开党史学习教育动员大会。学院党委书记曾韶华、院长范一青、副院长王洪利出席会议。学院全体教职员工、学生代表参加会议

会议对学院党史学习教育进行全面部署和动员。曾韶华书记指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。全院师生要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,一步凝聚起加快推进学院高质量发展。

为加强党史学习,取得实际成效。曾韶华书记强调,一要提高站位、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。二要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育深刻领悟党的历史经验和政治优势,充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。三要结合福建省委关于开展“再学习、再调研、再落实”行动,开展好“我为群众办实事”实践活动,把为师生办实事、解决师生“急难愁盼”问题贯穿党史学习教育活动始终。四要加强引领、统筹推进,着力提升党史学习教育的实践成效。党史学习教育要与加强学院政治建设、队伍建设、推进学院高质量发展、办实事开新局结合起来,把学习成果转化为工作动力和实际成效。要压实责任、强化要求,创新党史学习教育的方式方法领导干部要发挥表率作用,注重带头引领,创新学习载体,突出学习特色,强化目标导向,抓好督导落实。