威尼斯会员登录
首页  科研工作科研工作
威尼斯会员登录召开科研平台建设推进会
发布日期:2021-07-06浏览次数:10

为规范和加强学院各科研平台建设,致力推出一批高质量研究成果,培育一支学术能力强的科研团队,以提高科研平台对学科专业建设、人才培养和服务地方经济社会的能力和支撑作用,202175日,威尼斯会员登录于行政楼D512会议室召开学院学科平台建设推进会。会议由学院副院长刘名远教授主持,各平台负责人及成员代表参加。

会议传达解读了科研处《关于加强省级科研平台建设的方案》的文件内容和建设要求,就会议主题在充分讨论基础上达成建设共识。一是所有科研平台从学院层面统筹规划建设;二是根据目前学院教资结构,重新梳理各科研平台成员构成,各科研平台坚持开放原则吸收平台成员;三是各校级科研平台按照省级科研平台建设思路和“标准”运行,以规范校级科研平台建设;四是鼓励以科研平台署名发表学术成果,成果署名“效力”与科研处和人事处协调确认。会议还研究了学院科研平台“十四五”建设思路和建设重点内容。