威尼斯会员登录
首页  党建工作党建工作
我院教工第一党支部开展党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-07-09浏览次数:10

2021年07月09日,我院教工第一党支部在行政楼C516开展党史学习教育专题组织生活会。组织生活会由学院党委委员、教工第一党支部书记刘名远教授主持,支部全体党员参会,其中学院党员委员、院长范一青同志以普通党员身份参加了此次组织生活会。

首先支部书记刘名远教授报告了党史学习教育专题组织生活会召开的通知要求、价值意义和前准备情况。按照党史学习教育专题组织生活会召开要求,全体党员同志认真学习:习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本指定党史学习书籍;再次集中观看中国共产党成立100周年庆祝大会,重温习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;学习习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志回信精神;学习福建省省委十届十二次全会精神,为打牢开好专题组织生活会的思想基础。

支部书记刘名远教授向支部报告了近期支部党建工作情况,以及支部及其党员党史学习教育活动,以及所取的进展和成效,并向支部党员就支委会和支委成员征求意见,梳理出意见清单。随后,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员与党员之间开展谈心谈话,查找问题,认真盘点检视,开展批评与自我批评,虚心接受其他党员批评意见。在此基础上,支委及成员,党员同志认真查找自身存在不足,刻剖析原因,列出整改清单、整改时限和提出整改措施。

党史学习教育专题组织生活会提高了支部党员同志对党史学习教育的认知,引导支部党员增强“四个意识”、坚定四个自信、做到两个维护,进一步提高了教师党员牢记教书育人初心使命,为党育人、为国育才,做到学史明理、学史增信、学史行崇德、学史力行。