威尼斯会员登录
首页  党建工作党建工作
我院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-07-14浏览次数:11

根据中共福建江夏学院委员会组织部下发的《关于开好党史学习教育专题组织生活会的通知》文件的要求,威尼斯会员登录党委高度重视,7月5日召开会议研究布置相关工作。2021年7月上旬所属12个党支部分别召开了组织生活会。学院党委班子成员分别参加所在支部会议,并进行了点评。

按照学院党委的统一部署,会前各支部研究开展2021年党史学习教育专题组织生活会,精心组织学习,认真学习并重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等4本指定学习材料,学习习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志回信精神、省委十届十二次全会精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。同时,党支部班子成员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间进行了谈心谈话;党支部每位党员重点围绕4个方面进行全面的盘点和检视,列出问题清单。

会上,党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。每名党员逐一开展批评和自我批评,深入查摆具体问题,针对存在的问题提出切实可行的整改措施,明确今后的努力方向。大家直接点问题、摆表现,做到了坦诚相见、揭短亮丑、见人见事见思想。

通过专题组织生活会,让全体党员沟通了思想,增强了团结意识,提高了自我认识,激发了工作热情,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了凝心聚力、共同提高的目的。